Nudeln mit Zitronen-Fetasauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Zitronen-Fetasauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
Bandnudeln helle und grüne
1
200 g
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSchafskäseZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Zitrone mit einem scharfen Messer dünn abschälen. Zitronenschale in feinste Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Feta grob zerbröseln. Zitronensaft, und die Gemüsebrühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Dill unterrühren.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Nudeln abgießen, mit der Sauce und Feta vermengen und mit Zitronenzesten bestreut servieren.