Nudeln mit Zitronen-Fetasauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Bandnudeln helle und grüne
- 1 Zitrone
- 200 g Schafskäse
- 150 ml Gemüsebrühe Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Dillspitzen
Zubereitungsschritte
1.
Zitrone mit einem scharfen Messer dünn abschälen. Zitronenschale in feinste Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Feta grob zerbröseln. Zitronensaft, und die Gemüsebrühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Dill unterrühren.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Nudeln abgießen, mit der Sauce und Feta vermengen und mit Zitronenzesten bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen