Nudelrollenauflauf mit Sauerkrautfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 700 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,7 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 40 g Kristallzucker
- 200 ml Sekt
- 60 g Schweineschmalz
- 1 süß-saurer Apfel (z.B. Cox Orange)
- 500 g frisches Sauerkraut
- 6 weiße Lasagneplatten
- 200 g zerlassene Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 150 g Sauerrahm
Zubereitungsschritte
Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. In einer Kasserolle Zucker mit etwas Wasser auflösen und goldgelb karamelsieren. Mit Sekt ablöschen und einkochen. Schweineschmalz und Zwiebelstreifen zugeben und etwa 10 Minuten schmelzen lassen.
Apfel schälen, entkernen, achteln und in feine Streifen schneiden. Apfelstreifen zu den Zwiebeln in die Kasserolle geben und 10- 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut auf ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen.
Lasagneblätter in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Lasagneblätter abgießen und kurz kalt abspülen. Flach auf Arbeitsplatte auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Sauerkrautfüllung auf den Lasagneplatten verteilen, der Länge nach fest aufrollen und in Drittel schneiden. Dicht nebeneinander in eine Auflaufform stellen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen.
Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken. Sauerrahm glattrühren. Auflauf aus dem Ofen nehmen, portionsweise auf Tellern anrichten. Die Rollen mit Sauerrahm und der Petersilie anrichten. Nach Geschmack mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle intensiver würzen.