Nudelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine rote Paprikaschoten
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 350 g Fusilli
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 4 EL Sojaöl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen, nach Bedarf die Fäden ziehen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, ebenfalls kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Sojasauce beträufeln und ein wenig pfeffern. Mit dem Mehl dünn bestauben und in 2 EL Öl ca. 4 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
3.
Das übrige Öl mit dem Reisessig, Limettensaft, Ingwer, Koriander und Salz abschmecken.
4.
Die Paprika, Zuckerschoten und Nudeln mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen. Abschmecken und die Hähnchenstreifen darauf anrichten. Den Joghurt darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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