Nudelsalat mit Kräuter-Lachs
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 105,8 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 959 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g breite Bandnudeln
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Rucola
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 150 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- 300 g Lachsfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Stiele Dill
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit 1 EL Öl vermengen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermischt auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Essig, 1-2 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum 3 Minuten goldbraun braten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und in den Kräutern wenden. Das Dressing über den Salat träufeln, die Lachs-Nuggets darauf setzen und servieren.
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