Nudelsuppe mit Shrimps, Spinat und Pilzen auf vietnamesische Art
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 55,8 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 333 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g getrocknete Shiitakepilze
- 50 g Blattspinat
- 100 g gegarte, geschälte HanseGarnelen
- 800 ml Hühnerbrühe
- 125 g asiatische Eiernudel
- 1 Msp. Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Sesamöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Shiitakepilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Den Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Pilze abgießen und nach Bedarf kleiner schneiden. In einem großen Topf ca. 1 l Salzwasser aufkochen und die Pilze sowie die Garnelen darin 2-3 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausheben und abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln in der kochenden Brühe ca. 5 Minuten garen, dann die Hitze reduzieren. Die Pilze, die Garnelen und den Spinat in die Brühe geben und erhitzen lassen. Die Suppe mit dem Salz, dem Chilipulver, dem Pfeffer und dem Reiswein würzen und abschmecken. Zum Servieren die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit etwas Sesamöl beträufeln.
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