Nudelsuppe mit Shrimps, Spinat und Pilzen auf vietnamesische Art

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Nudelsuppe mit Shrimps, Spinat und Pilzen auf vietnamesische Art
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium215 mg(5 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
getrocknete Shiitakepilze
50 g
100 g
gegarte, geschälte Garnelen
800 ml
125 g
asiatische Eiernudel
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Shiitakepilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Den Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Pilze abgießen und nach Bedarf kleiner schneiden. In einem großen Topf ca. 1 l Salzwasser aufkochen und die Pilze sowie die Garnelen darin 2-3 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausheben und abtropfen lassen.

2.

Die Nudeln in der kochenden Brühe ca. 5 Minuten garen, dann die Hitze reduzieren. Die Pilze, die Garnelen und den Spinat in die Brühe geben und erhitzen lassen. Die Suppe mit dem Salz, dem Chilipulver, dem Pfeffer und dem Reiswein würzen und abschmecken. Zum Servieren die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit etwas Sesamöl beträufeln.