Nudelsuppe mit Shrimps, Spinat und Pilzen auf vietnamesische Art

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Nudelsuppe mit Shrimps, Spinat und Pilzen auf vietnamesische Art
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K55,8 μg(93 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g getrocknete Shiitakepilze
50 g Blattspinat
100 g gegarte, geschälte HanseGarnelen
800 ml Hühnerbrühe
125 g asiatische Eiernudel
1 Msp. Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Reiswein
1 TL Sesamöl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Shiitakepilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Den Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Pilze abgießen und nach Bedarf kleiner schneiden. In einem großen Topf ca. 1 l Salzwasser aufkochen und die Pilze sowie die Garnelen darin 2-3 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausheben und abtropfen lassen.

2.

Die Nudeln in der kochenden Brühe ca. 5 Minuten garen, dann die Hitze reduzieren. Die Pilze, die Garnelen und den Spinat in die Brühe geben und erhitzen lassen. Die Suppe mit dem Salz, dem Chilipulver, dem Pfeffer und dem Reiswein würzen und abschmecken. Zum Servieren die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit etwas Sesamöl beträufeln.

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