Nudeltaschen mit Knoblauch und Salbei

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Nudeltaschen mit Knoblauch und Salbei
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein30 g(31 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K292,4 μg(487 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin458 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Nudelteig
400 g
3
2
1 EL
½ TL
Für die Füllung
300 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
60 g
geriebener Parmesan
2 EL
1
Außerdem
5 EL
15
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaButterParmesanÖlEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Eier, die Eigelbe, das Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Den Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat gut ausdrücken und mit einem Messer fein hacken. Den Ricotta, die Gewürze, den Parmesan, die Semmelbrösel und das Ei zugeben und alles gut vermischen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 6 cm große Kreise ausstechen, die Teigreste wieder ausrollen und ebenfalls verarbeiten. Auf jeden Teigkreis je 2 Teelöffel der Füllung geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen und zu Halbkreisen schließen. Die Ränder fest mit einer Gabel zusammendrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 - 5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Knoblauch darin leicht anbraten und die Salbeiblätter kurz darin einschwenken. die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Salbeibutter darüber geben. Sofort servieren.