Nudeltaschen mit Knoblauch und Salbei
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 799 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 292,4 μg | (487 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 28,4 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 431 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 458 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 300 g Spinat
- 200 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 60 g geriebener Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Außerdem
- 5 EL Butter
- 15 Salbeiblätter
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Eier, die Eigelbe, das Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Den Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat gut ausdrücken und mit einem Messer fein hacken. Den Ricotta, die Gewürze, den Parmesan, die Semmelbrösel und das Ei zugeben und alles gut vermischen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 6 cm große Kreise ausstechen, die Teigreste wieder ausrollen und ebenfalls verarbeiten. Auf jeden Teigkreis je 2 Teelöffel der Füllung geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen und zu Halbkreisen schließen. Die Ränder fest mit einer Gabel zusammendrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 - 5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Knoblauch darin leicht anbraten und die Salbeiblätter kurz darin einschwenken. die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Salbeibutter darüber geben. Sofort servieren.
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