Nuss-Bananenkuchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
7430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.430 kcal | (354 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 444 g | (383 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 756 g | (504 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,9 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 16,1 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,1 mg | (334 %) | ||
Vitamin K | 53,3 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 411 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 173,5 μg | (386 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 4.014 mg | (100 %) | mehr | |
Calcium | 933 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 445 mg | (148 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 233,7 g | |||
Harnsäure | 418 mg | |||
Cholesterin | 2.020 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 357 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 350 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- Für die Füllung
- 200 g Schlagsahne
- 2 kleine reife Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 100 g fein gehackte Haselnüsse
- 1 Banane
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Form ausfetten, mit Semmelbröseln aussteuern. Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier und Zitronensaft zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterziehen. Teig in die Form füllen und bei 180 Grad 50 Minuten backen. Im abgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Bananen mit dem Zitronensaft zermusen, unter die Sahne mischen. Kuchen zweimal durchschneiden, die Füllung auf die beiden unteren Böden streichen, Kuchen wieder zusammensetzen.
3.
Sahne für die Verzierung steif schlagen, ein Drittel abnehmen, mit dem Rest den Kuchen bestreichen, Torte 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Tupfer auf die Torte setzen. Banane in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in die Sahnetupfer setzen.
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