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Nuss-Honig-Honig nach orientalischer Art (Balava)

Nuss-Honig-Honig nach orientalischer Art (Balava)
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech 20x20 cm
250 g
Yufkateigblatt (Türkisches Fachgeschäft)
100 g
50 g
50 g
1
2 EL
½ TL
1 TL
50 g
flüssige Butter
125 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Teigbätter vorsichtig auseinander lösen, in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Walnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, Pistazien ebenfalls in die Messermühle geben, aber etwas gröber lassen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/5

Das Eiweiß steif schlagen, den Honig, die Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben. Die Form mit etwas Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit 2-3 Teigblätter abschließen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.

Schritt 5/5

Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und in Rauten schneiden.

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