Nuss-Honig-Honig nach orientalischer Art (Balava)

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Nuss-Honig-Honig nach orientalischer Art (Balava)
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.197 kcal(152 %)
Protein76 g(78 %)
Fett172 g(148 %)
Kohlenhydrate338 g(225 %)
zugesetzter Zucker147 g(588 %)
Ballaststoffe24,1 g(80 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E42,3 mg(353 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin49,2 μg(109 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.939 mg(48 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium444 mg(148 %)
Eisen16,3 mg(109 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren40,1 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin326 mg
Zucker gesamt159 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Yufkateigblatt (Türkisches Fachgeschäft)
100 g Walnusskerne
50 g Mandelkerne
50 g Pistazienkerne
1 Eiweiß
2 EL Honig
½ TL Zimtpulver
1 TL Rosenwasser
50 g flüssige Butter
125 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Teigbätter vorsichtig auseinander lösen, in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Walnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, Pistazien ebenfalls in die Messermühle geben, aber etwas gröber lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3.

Das Eiweiß steif schlagen, den Honig, die Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben. Die Form mit etwas Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit 2-3 Teigblätter abschließen.

4.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.

5.

Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und in Rauten schneiden.

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