Nuss-Käsekuchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.211 kcal | (248 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 422 g | (364 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 212 g | (141 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 11,8 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,7 mg | (314 %) | ||
Vitamin K | 56,3 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 36,5 mg | (304 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 415 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8 mg | (133 %) | ||
Biotin | 100,6 μg | (224 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 2.166 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 1.061 mg | (106 %) | mehr | |
Magnesium | 366 mg | (122 %) | mehr | |
Eisen | 17,8 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 209,5 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 1.891 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- weiche Butter für die Form
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 150 g weiche Butter
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 5 EL Pesto
- Für den Belag
- 40 g Pinienkerne
- 500 g Frischkäse
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Springform ausfetten. Das Mehl mit dem Mandeln und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Salz, den Eiern und dem Pesto verquirlen. Das Mehl nach und nach zugeben und verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
2.
Von den Pinienkernen 1 EL klein hacken. Den Frischkäse mit den gehackten Kernen, den Eiern, etwas Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft gut verrühren. Auf den Teig geben und ebenfalls glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Während der letzten ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken um eine zu starke Bräunung zu vermeiden.
3.
Danach herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren aus der Form lösen, mit den übrigen Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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