Nuss-Käsekuchen

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Nuss-Käsekuchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.211 kcal(248 %)
Protein149 g(152 %)
Fett422 g(364 %)
Kohlenhydrate212 g(141 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D11,8 μg(59 %)
Vitamin E37,7 mg(314 %)
Vitamin K56,3 μg(94 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin36,5 mg(304 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure415 μg(138 %)
Pantothensäure8 mg(133 %)
Biotin100,6 μg(224 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium2.166 mg(54 %)
Calcium1.061 mg(106 %)
Magnesium366 mg(122 %)
Eisen17,8 mg(119 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren209,5 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin1.891 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
Für den Boden
weiche Butter für die Form
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
150 g weiche Butter
1 TL Salz
3 Eier
5 EL Pesto
Für den Belag
40 g Pinienkerne
500 g Frischkäse
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Springform ausfetten. Das Mehl mit dem Mandeln und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Salz, den Eiern und dem Pesto verquirlen. Das Mehl nach und nach zugeben und verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
2.
Von den Pinienkernen 1 EL klein hacken. Den Frischkäse mit den gehackten Kernen, den Eiern, etwas Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft gut verrühren. Auf den Teig geben und ebenfalls glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Während der letzten ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken um eine zu starke Bräunung zu vermeiden.
3.
Danach herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren aus der Form lösen, mit den übrigen Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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