Nuss-Schokoladenplätzchen

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Nuss-Schokoladenplätzchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
3 EL
80 g
125 g
kalte Butter
1
1 EL
100 g
dunkle Kuvertüre
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMandelkernZuckerKakaopulverSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Mandeln, Kakao und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Kleingeschnittene Butter drum herum geben, Ei in die Mitte setzten und alles durchhacken.

2.

Dann rasch zu einem Teig kneten falls der Teig zu trocken ist etwas Sahne unterkneten. Kleine Kirschgrosse Kugeln formen, auf eine Platte legen und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

3.

Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180°C in ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

4.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jeweils eine Seite der Kugeln zur Hälfte in Kurvetüre tauchen, mit etwas von den Pistazien bestreuen und auf einem Gitter erstarren lassen.