Obstkuchen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3784
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.784 kcal | (180 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 217 g | (187 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 370 g | (247 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 101 g | (404 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 61,8 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.692 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 588 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 132,1 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 997 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 153 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 240 g Mehl
- 160 g Butter
- 80 g Zucker
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 300 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 1 Packung Vanillepuddingpulver zum kochen für 500 ml
- 2 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben und miteinander glatt rühren.
4.
Den Teig zwischen zwei Folien etwas größer als die Form rund auswellen und die Tarteform damit ausleiden, einen Rand formen. Die Quarkcreme einfüllen und auf je ein Drittel der Oberfläche die unterschiedlichen Obstsorten verteilen/hineinstecken.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45-50 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
6.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen, auf eine Platte geben. Den Tortenguss mit Apfelsaft und Zucker glatt rühren, Wasser zugeben und unter rühren zum Kochen bringen, einmal aufkochen und den Obstkuchen mit dem Guss überziehen. Fest werden lassen und zum Kaffee servieren.
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