Österlicher bunter Gemüsesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Österlicher bunter Gemüsesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K88,9 μg(148 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
½ Eisbergsalat
8 Kirschtomaten
6 Radieschen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
½ Salatgurke
1 Kästchen Kresse
200 g Naturjoghurt
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
6 hart gekochte Wachteleier

Zubereitungsschritte

1.

Den Kopfsalat sowie Eissalat waschen, putzen, die äußeren Blätter großzügig entfernen, die übrigen Blätter abtrennen, von den harten Blattrippen befreien und klein zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Die Salatgurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. In einer großen Schüssel das Gemüse mit dem Salat mischen. Die Kressesprossen abschneiden und dazugeben.

3.

Für das Dressing den Joghurt mit dem Öl, Essig und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und unterrühren. Die Eier schälen, in spalten schneiden und auf den Salat anrichten. Sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog