Österlicher bunter Gemüsesalat

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Österlicher bunter Gemüsesalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K88,9 μg(148 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
½ Eisbergsalat
8 Kirschtomaten
6 Radieschen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
½ Salatgurke
1 Kästchen Kresse
200 g Naturjoghurt
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
6 hart gekochte Wachteleier

Zubereitungsschritte

1.

Den Kopfsalat sowie Eissalat waschen, putzen, die äußeren Blätter großzügig entfernen, die übrigen Blätter abtrennen, von den harten Blattrippen befreien und klein zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Die Salatgurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. In einer großen Schüssel das Gemüse mit dem Salat mischen. Die Kressesprossen abschneiden und dazugeben.

3.

Für das Dressing den Joghurt mit dem Öl, Essig und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und unterrühren. Die Eier schälen, in spalten schneiden und auf den Salat anrichten. Sofort servieren.