Ofenkartoffeln mit Quark-Avocadocreme
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
| Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
| Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
| Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
| Kalium | 1.455 mg | (36 %) | mehr | |
| Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
| Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
| Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
| Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
| Harnsäure | 71 mg | |||
| Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große, mehligkochende Kartoffeln
- 2 reife Avocados
- 4 EL saure Sahne
- 100 g Quark
- 60 g Gorgonzola
- ½ Zitrone Saft
- 50 g Keta-Kaviar
- 50 g roter Kaviar vom Seehasen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 220° C vorheizen. Kartoffeln mit Schale waschen, abtrocknen & jede Kartoffel auf ein Stück Alufolie setzen. Alufolie über Kartoffeln fest zusammendrücken. Eingewickelte Kartoffeln auf Backrost setzen; 60 Minuten garen.
2.
Avocados halbieren, Kern & Haut entfernen & das Fruchtfleisch pürieren. Creme fraiche mit Quark glatt rühren; Gorgonzola kräftig untermischen. Avocadomus hinzufügen & mit Zitronensaft abschmecken.
3.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen & Folie öffnen. Kartoffeln kreuzweise einschneiden, auseinanderdrücken & in die Vertiefung die Avocado-Quark-Masse geben. Mit Lachskaviar garnieren.
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