Ofenkartoffeln mit Quark-Avocadocreme
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.455 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große, mehligkochende Kartoffeln
- 2 reife Avocados
- 4 EL saure Sahne
- 100 g Quark
- 60 g Gorgonzola
- ½ Zitrone Saft
- 50 g Keta-Kaviar
- 50 g roter Kaviar vom Seehasen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 220° C vorheizen. Kartoffeln mit Schale waschen, abtrocknen & jede Kartoffel auf ein Stück Alufolie setzen. Alufolie über Kartoffeln fest zusammendrücken. Eingewickelte Kartoffeln auf Backrost setzen; 60 Minuten garen.
2.
Avocados halbieren, Kern & Haut entfernen & das Fruchtfleisch pürieren. Creme fraiche mit Quark glatt rühren; Gorgonzola kräftig untermischen. Avocadomus hinzufügen & mit Zitronensaft abschmecken.
3.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen & Folie öffnen. Kartoffeln kreuzweise einschneiden, auseinanderdrücken & in die Vertiefung die Avocado-Quark-Masse geben. Mit Lachskaviar garnieren.
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