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Oktopus mit Gemüse

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Oktopus mit Gemüse
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
unbehandelte Limette
1
getrocknete Chilischote
4
1 kg
4
1
2
kleine Zwiebeln
4
4 EL
200 ml
trockener Weißwein
500 g
stückige Tomaten
1 TL
2 EL
100 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Limette waschen und in Scheiben schneiden. Die Chili zusammen mit 2 Lorbeerblättern in einem Mörser grob zerstoßen. Den Oktopus waschen und zusammen mit den Limettenscheiben, Chili und Lorbeer in einen Topf geben. Soviel Wasser angießen das der Oktopus bedeckt ist. 1-2 Prisen Salz zufügen, aufkochen und ca. 40 Minuten leise köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine ungeschälte Limette am besten in Scheiben schneiden
Schritt 2/6
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Den Oktopus abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die lila Haut mit den Fingern unter dem fließenden Wasser "abschrubben“. Anschließend abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4/6
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/6
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren, die Paprika und übrige Lorbeerblätter darin bei hoher Hitze 2-3 Minuten runter Rühren anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zufügen. Mit Salz, Zucker und Ajvar würzen. Den Oktopus untermischen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Anschließend auf vier Portionsofenformen verteilen und im Ofen 5-10 Minuten zu Ende backen.
Schritt 6/6
Die Perlzwiebeln abgießen und zum Servieren über den Eintopf verteilen. Nach Belieben eine halbierte Limette dazu reichen.

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