Oktopussalat

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Oktopussalat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Oktopus küchenfertig ca. 800 g
75 ml Weißweinessig
Salz
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Thymian
1 Stiel Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
6 Tomaten
1 Stiel Zitronenbasilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftThymianRosmarinPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Oktopus waschen, mit 2 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt 1-1,5 Stunden simmern lassen. Während der letzten 15 Minuten die abgebrausten Kräuter zufügen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt diese sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen und leicht abkühlen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Zitronensaft, etwas Kochsud und dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Beides unter den Salat mengen, abschmecken und noch lauwarm servieren.
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