Oliven-Focaccia
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2779
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.779 kcal | (132 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 92 g | (79 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 413 g | (275 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,6 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 48,6 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 1.834 μg | (611 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 103,2 μg | (229 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 2.125 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 209 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 757 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit dem Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen. Das Hefewasser und 40 ml Olivenöl mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine Schüssel legen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Oliven abgießen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Oliven unter den Hefeteig kneten und auf einer bemehlten Fläche etwa in der Größe des Backblechs ausrollen. Das Blech mit 1 EL Öl bepinseln und etwas Mehl darauf stauben. Den Teig auf das Blech legen, ein Geschirrtuch darüber breiten und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Foccacia mit dem übrigen Olivenöl bepinseln, das Meersalz und den Thymian darüber streuen. Im Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen.
4.
Für den Dip die getrockneten Tomaten abgießen, das Öl auffangen und die Tomaten mit 2-3 EL Öl cremig pürieren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano abwürzen.
5.
Das fertige Brot kurz abkühlen lassen in Stücke schneiden und nach Belieben warm oder kalt mit dem Dip servieren.
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