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Oliven-Focaccia

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Oliven-Focaccia
672
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett23,85 g
gesättigte Fettsäuren2,89 g
Eiweiß / Protein17,64 g
Ballaststoffe1,6 g
zugesetzter Zucker3,14 g
Kalorien672
1 <none> enthält
Brennwert672
Eiweiß/Protein/g17,64
Fett/g23,85
gesättigte Fettsäuren/g2,89
Kohlenhydrate/g102,57
zugesetzter Zucker/g3,14
Ballaststoffe/g1,6
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg44,16
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,61
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,34
Niacin/mg4,12
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg29,29
Pantothensäure/mg0,17
Biotin/μg1,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg6,33
Kalium/mg479,26
Kalzium/mg113,55
Magnesium/mg13,16
Eisen/mg5,56
Zink/mg0,21

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backblech ca. 30x40
1 Würfel
frische Hefe 42 g
1 EL
500 g
1 TL
80 ml
100 g
grüne Oliven
Mehl für die Arbeitsfläche
1 EL
grobes Meersalz
1 EL
getrockneter Thymian
150 g
getrocknete Tomaten in Öl
getrockneter Oregano
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe mit dem Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen. Das Hefewasser und 40 ml Olivenöl mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine Schüssel legen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Die Oliven abgießen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Oliven unter den Hefeteig kneten und auf einer bemehlten Fläche etwa in der Größe des Backblechs ausrollen. Das Blech mit 1 EL Öl bepinseln und etwas Mehl darauf stauben. Den Teig auf das Blech legen, ein Geschirrtuch darüber breiten und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Foccacia mit dem übrigen Olivenöl bepinseln, das Meersalz und den Thymian darüber streuen. Im Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen.
Schritt 4/5
Für den Dip die getrockneten Tomaten abgießen, das Öl auffangen und die Tomaten mit 2-3 EL Öl cremig pürieren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano abwürzen.
Schritt 5/5
Das fertige Brot kurz abkühlen lassen in Stücke schneiden und nach Belieben warm oder kalt mit dem Dip servieren.

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