Oliven-Käse-Pizza

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Oliven-Käse-Pizza
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium499 mg(50 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Boden
500 g
40 g
1 Prise
¼ l
5 EL
Belag
2
2
3 EL
1 Dose
geschälte Tomaten
1 TL
150 g
1 Bund
100 g
grüne Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePecorinoOliveOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücke, Hefe hineinbröseln und mit lauwarmen Wasser, Zucker und Olivenöl verrühren, etwas Mehl darüberstäuben, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Alles gut durchkneten, bis der Teig Blasen wirft, zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen..
2.
Vier Pizzen mit 20 cm Durchmesser ausrollen, auf ein Backblech setzen, mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Für den Belag Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl andünsten, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben. Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze 30 Minuten einköcheln lassen. Tomatensauce auf dem Teig verteilen, Peccorino grob reiben, darüberstreuen. Petersilie fein hacken und mit den Oliven darüberstreuen. Bei 200 Grad 15 Minuten knusprig backen.