Oliven-Pastetchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 145 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 75 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
18
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle2 Knoblauchzehen
- 350 g weiße Gemüsezwiebel (3 weiße Gemüsezwiebeln)
- 2 EL Öl
- ½ Zitrone Saft
- ½ TL Kurkuma
- 5 Sardellenfilets
- 100 g saure Sahne
- 50 g schwarze Oliven entsteint
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Butter, dem Ei, 1 Prise Salz und 1 durchgepresste Knoblauchzehe auf einer Arbeitsfläche rasch zu einem festen Mürbteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Mürbteig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. 18 Schiffchenformen einfetten, diese mit dem Mürbteig auslegen und die überstehenden Teigränder abschneiden.
3.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (175°; Mitte) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
4.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe unter Rühren glasig dünsten. Zitronensaft und Kurkuma zufügen, weiterdünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Sardellenfilets waschen, trockentupfen, fein hacken und mit den Zwiebeln mischen.
5.
Creme fraiche mit der übrigen durchgepressten Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven längs halbieren. Die abgekühlten Mürbteig-Schiffchen jeweils mit ca. 1 TL Creme fraiche bestreichen und je mit etwas von der Zwiebel-Sardellen-Masse füllen. Auf einer Platte anrichten und mit den halbierten Oliven garnieren.
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