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Omelett mit Speck und Kräutern
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 457 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 373 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Eier
- 4 EL Milch
- 100 g Südtiroler Speck
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Petersilie, Basilikum
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Butterschmalz
- 100 g Mozzarella
- 4 reife Tomaten
- Olivenöl extravergine
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Zubereitungsschritte
1.
Die Mozzarella abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne kurz und ohne Zugabe von Fett anbraten.
2.
Die Eier verschlagen, die Milch einrühren und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Eiermasse hineingeben. Bei milder Hitze goldbraun braten, dann mit Hilfe eines großen Tellers das Omelett wenden (den Teller an die Pfanne halten, das Omelett stürzen und zurück in die Pfanne gleiten lassen). Während des Bratens die Hälfte des Omeletts mit den Mozzarellascheiben belegen und mit dem Speck bestreuen. Das Omelett in der Mitte zusammenklappen. Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und mit Kräutern und nach Belieben mit gebratenen Speckscheiben garniert, sofort servieren. Dazu passt ein einfacher Tomatensalat. Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz würzen und mit 1-2 EL gutem Olivenöl beträufeln.
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