Omelette mit Kräutern

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Omelette mit Kräutern
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin35,4 μg(79 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium269 mg(7 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin579 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Kerbel
10 Eier
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
2 EL Butter
60 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSchlagsahneButterRapsölEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Die Eier mit der Sahne und den Kräutern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Jeweils etwas Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, eine Kelle Ei-Kräuter-Masse zugeben und 3-4 Minuten langsam stocken lassen. Auf diese Weise alle 4 Omlettes ausbacken. Fertige Omelette mit Kräutern mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

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