Orangenscheiben mit Datteln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangenscheiben mit Datteln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
8
frische Datteln
1 EL
getrocknete Malvenblatt (für Malventee)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeDattelZitronenmelisseblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weissen Häute entfernen. Orangen quer in Scheiben schneiden.
2.
Datteln einschneiden, Stein entfernen und Datteln in kleine Stücke schneiden.
3.
Orangenscheiben auf 4 Dessertteller verteilen und die Dattelstücke darüber geben. Mit Malvenblättern bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.