Orientalischer Spinat mit Curry-Koteletts
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 583,2 μg | (972 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.538 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 481 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Koteletts
- 4 Schweinekoteletts (küchenfertig, ohne Knochen, à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 ½ EL Currypulver
- 2 EL Pflanzenöl
- Für den Spinat
- 600 g frischer Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Ingwer
- 2 EL Butter
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Senfpulver
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 250 g Kichererbsen Dose
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, jeweils einmal halbieren, salzen, pfeffern, mit Curry bestauben und in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
3.
Den Spinat waschen und putzen. Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Senf bestreuen und ca. 2 Minuten mitbraten, bis die Gewürze duften. Die Kichererbsen abgießen und untermischen. Mit dem Zitronensaft ablöschen, Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Zitronenabrieb und Salz abschmecken.
4.
Den Spinat mit den Koteletts anrichten und nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen