Orientalischer Spinat mit Curry-Koteletts

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Orientalischer Spinat mit Curry-Koteletts
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein52 g(53 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K583,2 μg(972 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.538 mg(38 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure481 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Koteletts
4 Schweinekoteletts (küchenfertig, ohne Knochen, à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1 ½ EL Currypulver
2 EL Pflanzenöl
Für den Spinat
600 g frischer Blattspinat
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer
2 EL Butter
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
1 TL Senfpulver
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
250 g Kichererbsen Dose
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, jeweils einmal halbieren, salzen, pfeffern, mit Curry bestauben und in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
3.
Den Spinat waschen und putzen. Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Senf bestreuen und ca. 2 Minuten mitbraten, bis die Gewürze duften. Die Kichererbsen abgießen und untermischen. Mit dem Zitronensaft ablöschen, Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Zitronenabrieb und Salz abschmecken.
4.
Den Spinat mit den Koteletts anrichten und nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.
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