Orzo-Nudelsalat mit Wildlachs
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Orzo-Nudeln (reisförmige Nudeln)
- 1 rote Paprikaschote in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Salatgurke entkernt., in Würfel geschnitten
- 250 g Räucherlachs
- 1 EL Zitronenschale
- Für die Marinade
- 2 EL Senf mittelscharf
- 3 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln waschen, in ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken, alle 3 kurz überbrühen und eiskalt abschrecken.
2.
Die Nudeln abgießen, mit der Zwiebelmischung, den Gurkenwürfeln und den Paprikastreifen in einer Schüssel vermengen. Alle Zutaten für die Marinade miteinander mischen und den Lachs klein gezupft zugeben.
3.
Die Hälfte vom Lachs unter den Salat mischen, abschmecken, in einen Servierschüssel füllen und mit dem restlichen Lachs und den Zitronenzesten garniert servieren.
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