Orzo-Nudelsalat mit Wildlachs

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Orzo-Nudelsalat mit Wildlachs
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Orzo-Nudeln (reisförmige Nudeln)
1 rote Paprikaschote in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke entkernt., in Würfel geschnitten
250 g Räucherlachs
1 EL Zitronenschale
Für die Marinade
2 EL Senf mittelscharf
3 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln waschen, in ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken, alle 3 kurz überbrühen und eiskalt abschrecken.

2.

Die Nudeln abgießen, mit der Zwiebelmischung, den Gurkenwürfeln und den Paprikastreifen in einer Schüssel vermengen. Alle Zutaten für die Marinade miteinander mischen und den Lachs klein gezupft zugeben.

3.

Die Hälfte vom Lachs unter den Salat mischen, abschmecken, in einen Servierschüssel füllen und mit dem restlichen Lachs und den Zitronenzesten garniert servieren.

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