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Overnight Oats mit Brombeeren

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Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
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Overnight Oats mit Brombeeren

Overnight Oats mit Brombeeren - Spätsommerlicher Frühstücksgenuss.

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 10 h 30 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Reichlich Ballaststoffe aus den Haferflocken sowie Eiweiß aus Milch und Joghurt halten lange satt und sorgen für einen Power-Start in den Tag. Brombeeren versorgen uns mit reichlich Antioxidantien, die unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.

Das Frühstück schmeckt auch mit anderen Früchten, zum Beispiel Himbeeren und Birnen, toll.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 l Milch (3,5 % Fett)
250 g gemischte Vollkornflocke (z. B. Hafer, Gerste, Weizen und Roggen)
60 g Rosinen
60 g Haselnusskerne
250 g Brombeeren
2 Äpfel
2 EL Ahornsirup oder Honig
300 g Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitungsschritte

1.

Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Flocken einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Rosinen zugeben, gut umrühren und in eine Schüssel umfüllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank zugedeckt über Nacht quellen lassen.

2.

Morgens Haselnüsse grob hacken. Brombeeren waschen und trocken tupfen. Äpfel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Overnight Oats mit Nüssen, Ahornsirup und Joghurt verrühren und in 4 Schälchen füllen. Mit Brombeeren und Äpfeln belegen.

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