Overnight Oats mit Brombeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Reichlich Ballaststoffe aus den Haferflocken sowie Eiweiß aus Milch und Joghurt halten lange satt und sorgen für einen Power-Start in den Tag. Brombeeren versorgen uns mit reichlich Antioxidantien, die unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.
Das Frühstück schmeckt auch mit anderen Früchten, zum Beispiel Himbeeren und Birnen, toll.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 773 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 l Milch (3,5 % Fett)
- 250 g gemischte Vollkornflocke (z. B. Hafer, Gerste, Weizen und Roggen)
- 60 g Rosinen
- 60 g Haselnusskerne
- 250 g Brombeeren
- 2 Äpfel
- 2 EL Ahornsirup oder Honig
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitungsschritte
Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Flocken einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Rosinen zugeben, gut umrühren und in eine Schüssel umfüllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank zugedeckt über Nacht quellen lassen.
Morgens Haselnüsse grob hacken. Brombeeren waschen und trocken tupfen. Äpfel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Overnight Oats mit Nüssen, Ahornsirup und Joghurt verrühren und in 4 Schälchen füllen. Mit Brombeeren und Äpfeln belegen.