Pakoras
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
2204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.204 kcal | (105 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 229 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 143,6 mg | (1.197 %) | ||
Vitamin K | 179,8 μg | (300 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 251 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine Auberginen
- 250 g Kichererbsenmehl
- 1 TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Chilipulver
- ¼ TL Korianderpulver
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Garam Masala
- Salz
- 1 l Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlAubergineKichererbsenmehlKreuzkümmelChilipulverPaprikapulver rosenscharfZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mehl mit allen Gewürzen und 300 ml kaltem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. In einen tiefen Teller geben.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Auberginenscheiben in den Teig tauchen und portionsweise ins heiße Fett geben, von jeder Seite 4 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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