0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pakoras
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
2204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.204 kcal(105 %)
Protein13 g(13 %)
Fett229 g(197 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E143,6 mg(1.197 %)
Vitamin K179,8 μg(300 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Auberginen
250 g Kichererbsenmehl
1 TL Kreuzkümmel
¼ TL Chilipulver
¼ TL Korianderpulver
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Garam Masala
Salz
1 l Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mehl mit allen Gewürzen und 300 ml kaltem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. In einen tiefen Teller geben.

2.

Öl in einem Topf erhitzen, Auberginenscheiben in den Teig tauchen und portionsweise ins heiße Fett geben, von jeder Seite 4 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.