Geschmorte Hähnchenstücke auf italienische Art

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Geschmorte Hähnchenstücke auf italienische Art
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein62 g(63 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium1.201 mg(30 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure484 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
3 EL Olivenöl
3 Paprikaschoten je 1 rote, gelbe und grüne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 Rosmarinzweig
4 Thymianzweige
2 Sardellenfilets
1 EL Kapern
50 g grüne Oliven entsteint
150 ml Weißwein
Meersalz
Chilischote
Basilikum gehackt, zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveOlivenölKapernPaprikaschoteZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
4.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen.
5.
Hähnchenteile salzen, pfeffern und in einem Topf in heißem Öl goldbraun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian mit etwas Chili in den Topf geben und kurz anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen, Sardellen, Kapern, Tomaten und Oliven zugeben und die Geflügelteile wieder einlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 45 Min. leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und restlichen Weißwein nach Bedarf zugeben. Zum Schluss mit Salz und Chili abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
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