Geschmorte Hähnchenstücke auf italienische Art
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 39,7 mg | (331 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 1.201 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 484 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 3 EL Olivenöl
- 3 Paprikaschoten je 1 rote, gelbe und grüne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 1 Rosmarinzweig
- 4 Thymianzweige
- 2 Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 150 ml Weißwein
- Meersalz
- Chilischote
- Basilikum gehackt, zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
4.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen.
5.
Hähnchenteile salzen, pfeffern und in einem Topf in heißem Öl goldbraun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian mit etwas Chili in den Topf geben und kurz anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen, Sardellen, Kapern, Tomaten und Oliven zugeben und die Geflügelteile wieder einlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 45 Min. leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und restlichen Weißwein nach Bedarf zugeben. Zum Schluss mit Salz und Chili abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
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