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Panierte Schnitzelchen mit Auberginen und Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Auberginen
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten
- 640 g dünne Kalbsschnitzel (8 dünne Kalbsschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Semmelbrösel
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 großes Ei
- 3 EL Butter
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, putzen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen.
2.
Die Auberginenscheiben trockentupfen und im heißen Öl auf jeder Seite braun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Kirschtomaten halbieren und im verbliebenen Bratöl kurz andünsten, dann auf den Auberginenscheiben verteilen.
3.
Die Schnitzel bei Bedarf etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Semmelbrösel mit Parmesan auf einem flachen Teller vermischen, in einem tiefen Teller das Ei verquirlen. Die Schnitzel zuerst in Ei, dann in der Bröselmischung wenden.
5.
Die Schnitzel in heißer Butter bei mittlerer Hitze in 3 - 4 Minuten je Seite braten. Mit den Auberginenscheiben anrichten und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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