0

Panierter Karpfen mit Apfel-Kartoffel-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panierter Karpfen mit Apfel-Kartoffel-Salat
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kartoffelsalat
800 g
vorgegarte, festkochende Kartoffeln
1
150 g
frische Erbsen
50 g
3
1 EL
200 g
3 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Karpfen
600 g
Karpfenfilet küchenfertig, ohne Haut
1 EL
Zum Panieren
½ Bund
150 g
100 g
2
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Erbsen verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die abgetropfte Gurken sehr fein würfeln oder hacken. Die Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Den Joghurt, die Salatcreme, das Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Kartoffeln mischen, die restlichen Zutaten unterheben, abschmecken und ziehen lassen.
Schritt 2/2
Das Karpfenfilet kurz abbrausen, trocken tupfen, in vier gleichgroße Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Panade die Hälfte der Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Wellholz zerkleinern und mit der gehackten Petersilie mischen. Die Fischstücke zuerst in Mehl, anschließend in dem verquirltem Ei, danach in den Cornflakes wenden und die Panade gut andrücken. Falls zu wenig Panade am Fisch haftet, nochmals in das Ei geben und ein zweites Mal in den Cornflakes wenden, ebenfalls gut andrücken. Den Fisch in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die übrige Petersilie in der Pfanne kurz frittieren und ebenfalls gut abtropfen lassen. Den Kartoffelsalat nochmals abschmecken und gemeinsam mit dem Fisch und dem Petersilienstängeln auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Trinkflaschen in allen Größen für den Alltag
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Trinkflaschen in allen Größen für den Alltag
VON AMAZON
Preis: 29,90 €
19,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Grafiktablets von Huion
VON AMAZON
298,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages