Panierter Rotbarsch mit Erbsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panierter Rotbarsch mit Erbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein42 g(43 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin30,5 μg(68 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rotbarschfilets ä 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2 Eier
100 g Sesamsamen
4 EL Öl
100 g Schalotten
2 EL Butter
1 EL Zucker
2 TL Essig
300 g Tiefkühlerbse
Minze
Zitronen zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenSchalotteÖlButterZuckerRotbarschfilet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Sesam auf flachen Tellern verteilen. Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Fisch zuerst in Mehl wenden. Dann in den Eiern und anschließend im Sesam wenden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin je Seite 3 - 4 Minuten braten.
3.
Schalotten schälen, hacken und in heißer Butter erhitzen andünsten. Zucker darüber streuen und kurz anbräunen. Essig und Erbsen zufügen und mischen. Zugedeckt 8 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Minzeblättchen unterziehen. Die Fischfilets mit den Erbsen anrichten und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
4.
Dazu gibt’s Reis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite