Panzanella

mit Pesto
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Panzanella
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.155 kcal(55 %)
Protein15 g(15 %)
Fett102 g(88 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K86,5 μg(144 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Basilikum
½ Bund glatte Petersilie
2 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
200 ml Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
4 Tomaten
150 g Ciabatta
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum und Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne, Knoblauch, Salz, Basilikum und Petersilie mit dem Stößel im Mörser zerreiben. Nach und nach das Olivenöl (bis auf 3 EL) dazugeben und zum Schluss den Parmesan unterrühren.

2.

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und vierteln, dabei den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Die Tomatenviertel halbieren.

3.

Das Brot in Stücke zerteilen und im restlichen Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, erhitzen und mit einem Spritzer Essig abschmecken. Den Tomaten-Brot-Salat auf Tellern anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit gehackten Kräuterblättern garniert servieren.

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