Panzanella
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.155 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 102 g | (88 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 86,5 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 200 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 4 Tomaten
- 150 g Ciabatta
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
Zubereitungsschritte
Basilikum und Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne, Knoblauch, Salz, Basilikum und Petersilie mit dem Stößel im Mörser zerreiben. Nach und nach das Olivenöl (bis auf 3 EL) dazugeben und zum Schluss den Parmesan unterrühren.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und vierteln, dabei den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Die Tomatenviertel halbieren.
Das Brot in Stücke zerteilen und im restlichen Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, erhitzen und mit einem Spritzer Essig abschmecken. Den Tomaten-Brot-Salat auf Tellern anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit gehackten Kräuterblättern garniert servieren.