0

Panzanella

mit Pesto

Panzanella
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Basilikum
½ Bund glatte Petersilie
2 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
4 Tomaten
150 g Ciabatta
Pfeffer aus der Mühle
Balsamicoessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Basilikum und Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne, Knoblauch, Salz, Basilikum und Petersilie mit dem Stößel im Mörser zerreiben. Nach und nach das Olivenöl (bis auf 3 EL) dazugeben und zum Schluss den Parmesan unterrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und vierteln, dabei den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Die Tomatenviertel halbieren.

Schritt 3/3

Das Brot in Stücke zerteilen und im restlichen Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, erhitzen und mit einem Spritzer Essig abschmecken. Den Tomaten-Brot-Salat auf Tellern anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit gehackten Kräuterblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BEDSURE More than comfort Sherpa Decke flauschige Kuscheldecke/Wohndecke, Super weiche Fleece Sofadecke/Überwurfdecke, extrem warm mit doppelt genäht zweiseitige Lammfell&Flanell
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Gaming stuhl
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages