Panzanella mit Erdbeer-Basilium-Marmelade und Käse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 806 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 592 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marmelade
- 300 g Erdbeeren
- 150 g Gelierzucker 2:1
- ½ Handvoll Basilikum
- 1 EL Balsamessig
- Für den Salat
- 4 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 400 g Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Basilikum für die Garnitur
- Außerdem
- 500 g Weichkäse z. B. Camembert
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Beides zusammen mit dem Gelierzucker unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Balsamico-Essig unterrühren und in ein Glas umfüllen. Verschließen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofengrill auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Weißbrot darin ca. 5 Minuten unter wenden kross rösten. Herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und grob würfeln. Die Gurke wachen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch abziehen und ins Olivenöl pressen. Den Zitronensaft und Balsamico zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Das Brot würfeln und mit den Tomaten, Zwiebeln, Sonnenblumenkernen, Basilikum und dem Dressing vermengen.
5.
Den Käse in Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller anrichten. Mit etwas Marmelade beträufeln und den Brotsalat daneben setzen. Mit Basilikum garniert servieren.
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