Paprika mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 218 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 366 mg | (385 %) | ||
Kalium | 1.346 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 rote Paprikaschoten
- 1 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g gegarter Reis
- 250 ml Brühe
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 3 Tomaten gehäutet, entkernt und in grobe Stücke geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, Deckel abschneiden, Schoten ausspülen und entkernen. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Hackfleisch, Ei und gut ausgedrücktes Brötchen und Reis verkneten, Zwiebel-Knoblauch-Mischung zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten mit der Farce füllen, Deckel aufsetzen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Tomatenmark mit der Brühe und Paprikapulver verrühren, mit den Tomatenstücken in einen Topf geben und die Paprikaschoten daraufsetzen. Gut verschließen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen, wenn nötig, etwas Wasser angiessen.
2.
Paprika auf Tellern anrichten und Garflüssigkeit angiessen.
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