Paprika mit Kidneybohnen-Füllung dazu Maischips

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Paprika mit Kidneybohnen-Füllung dazu Maischips
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C239 mg(252 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
200 g Kidneybohnen Dose
1 Schalotte
1 TL Tomatenmark
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
80 g Cheddar gerieben
1 Packung Tortilla-Chips
½ Bund Koriander
Salz
Tabasco
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen.

2.

Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

3.

Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Bohnen zugeben, vom Feuer nehmen, mit Salz (nicht zuviel, da noch Käse darüber kommt) und Tabasco abschmecken. In die Paprikaschoten füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Koriander grob hacken und auf die Bohnen streuen. Mit den Chips belegen und mit Käse überstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Min. überbacken.

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