Paprika-Rucolasalat mit Bresaola
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 80,9 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 213 mg | (224 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten
- 1 Paprikaschote
- 500 g Tomaten
- 125 g Bresaola in dünnen Scheiben, oder Bündnerfleisch
- 1 Bund Rucola
- 1 Schalotte
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute herausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, achteln und mit den Paprikastreifen in eine Schüssel geben.
2.
Bresàola in schmale Streifen schneiden. Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und bei Bedarf harte Stiele entfernen. Die Blätter grob hacken. Die Hälfte davon mit der Bresàola zu den anderen Zutaten geben.
3.
Schalotte schälen, grob hacken und mit übrigem Rucola, Olivenöl, Balsamico-Essig und Senf pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren Salatzutaten auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln.
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