Paprikapoularde

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Paprikapoularde
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein53 g(54 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin30,1 mg(251 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.174 mg(29 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren24 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertige Poularde ca. 1,5 kg
1 TL Salz
Pfeffer
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Butterschmalz
40 g Tomatenmark
2 EL edelsüßes Paprikapulver
10 g Mehl
250 ml Geflügelfond
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
400 g Paprikaschoten rote und grüne
100 g saure Sahne
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Poularde unter fließend kaltem Wasser innen und außen waschen, trocken tupfen, dann in 6 Teile zerlegen, salzen und pfeffern.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Poulardenteile darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten, bis die Haut goldgelb ist (das dauert ca. 5 Minuten). Herausnehmen und beiseite stellen.

3.

Zwiebeln und Knoblauch in dem Bratfett glasig schwitzen. Tomatenmark, Paprikapulver und Mehl unterrühren und kurz - nur einige Sekunden - unter Rühren anbraten. Den Fond nach und nach zugießen und rühren, bis die Sauce glatt ist. Die Zitronenschale zufügen.

4.

Das Fleisch in die Sauce legen, einmal aufkochen lassen und zudecken. Bei geringer Hitze 25-30 Minuten schmoren. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die letzten 20 Minuten zum Geflügel geben.

5.

Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm halten. Die Zitronenschale aus der Sauce nehmen. Die saure Sahne mit etwas Sauce glatt rühren, sorgfältig unterrühren und erhitzen. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Abschmecken.

6.

Die Poulardenteile mit der Sauce übergießen oder diese separat zu Tisch bringen. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu gibt’s Bandnudeln.

Saisonales Frühstück
Glutenfreies Porridge mit gerösteten Pflaumen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(6)

35 Min.

35 Min.

435 kcal

68
Chia-Pudding mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken
4.833335
(6)

20 Min.

760 Min.

200 kcal

90
Overnight Oats mit Äpfeln Rezept
Smart frühstücken
5
(6)

10 Min.

730 Min.

375 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite