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Paprikasuppe mit Maisgrießklößchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 220 mg | (232 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für Polentanocken
- 40 g weiche Butter
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 50 g Polenta oder Maisgrieß
- 1 Eigelb
- 30 g geriebener Parmesan
- Für die Suppe
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten Dose
- 600 ml Tomatensaft
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Nocken die Butter mit Salz und Muskatnuss schaumig rühren. Das Eigelb, die Polenta und den Parmesan unterschlagen und mindestens 20 Minuten quellen lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heißen Olivenöl anschwitzen. Die Paprika dazu geben und kurz anbraten. Die passierten Tomaten, den Tomatensaft und den Wein angießen, die Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Paprikapulver, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Einen weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Polentateig mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln Nocken abstechen. In das simmernde Wasser einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Danach in die Paprikasuppe einlegen, auf Schalen verteilen und mit Korianderblättchen garniert servieren.
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