Parmesanschnitzel mit buntem Kräutersalat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 49,9 mg | (416 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.882 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 626 mg | |||
Cholesterin | 422 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 150 g gemischte Kräuter z. B. Minze, Petersilie, Rucola, Basilikum
- 1 Salatgurke
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Piccata
- 8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 3 Eier
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Kräuter waschen, trocken schütteln und harte Stiele entfernen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Öl mit dem Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und 1-2 EL Wasser verquirlen.
2.
Für die Schnitzel das Fleisch waschen, trocken tupfen und eventuell plattieren. Leicht salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Die Eier mit dem Parmesan verquirlen. Die Butter mit dem Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Schnitzel durch die Eier-Käse-Masse ziehen und portionsweise in der Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten je Seite goldbraun ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Zitrone anrichten.
3.
Die Kräuter, die Gurke und die Paprika mit dem Dressing vermengen und zum Schnitzel servieren.
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