Parmesanschnitzel mit buntem Kräutersalat

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Parmesanschnitzel mit buntem Kräutersalat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein95 g(97 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin49,9 mg(416 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.882 mg(47 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure626 mg
Cholesterin422 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
150 g gemischte Kräuter z. B. Minze, Petersilie, Rucola, Basilikum
1 Salatgurke
1 kleine rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Piccata
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 60 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterOlivenölPflanzenölZuckerSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Kräuter waschen, trocken schütteln und harte Stiele entfernen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Öl mit dem Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und 1-2 EL Wasser verquirlen.
2.
Für die Schnitzel das Fleisch waschen, trocken tupfen und eventuell plattieren. Leicht salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Die Eier mit dem Parmesan verquirlen. Die Butter mit dem Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Schnitzel durch die Eier-Käse-Masse ziehen und portionsweise in der Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten je Seite goldbraun ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Zitrone anrichten.
3.
Die Kräuter, die Gurke und die Paprika mit dem Dressing vermengen und zum Schnitzel servieren.
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