Parmesanschnitzel mit buntem Kräutersalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Parmesanschnitzel mit buntem Kräutersalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein95 g(97 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin49,9 mg(416 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.882 mg(47 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure626 mg
Cholesterin422 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
150 g gemischte Kräuter z. B. Minze, Petersilie, Rucola, Basilikum
1 Salatgurke
1 kleine rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Piccata
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 60 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterOlivenölPflanzenölZuckerSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Kräuter waschen, trocken schütteln und harte Stiele entfernen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Öl mit dem Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und 1-2 EL Wasser verquirlen.
2.
Für die Schnitzel das Fleisch waschen, trocken tupfen und eventuell plattieren. Leicht salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Die Eier mit dem Parmesan verquirlen. Die Butter mit dem Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Schnitzel durch die Eier-Käse-Masse ziehen und portionsweise in der Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten je Seite goldbraun ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Zitrone anrichten.
3.
Die Kräuter, die Gurke und die Paprika mit dem Dressing vermengen und zum Schnitzel servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite