0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paskha
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
130 g Butter
130 g Mehl
1 Vanilleschote
250 g Quark
2 Eigelbe
2 Eiweiß
100 g Obst kandiert (Ananas, Mango, Papaya, Sanddorn)
Obst kandiert zum Garnieren
1 Baumwolltuch
1 Puddingform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen mit einer Fettpfanne (tiefes Backblech) mit Wasserbad auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen. In eine hohe Puddingform ein feuchtes Baumwolltuch geben. In einem Pfännchen die Butter erhitzen, Mehl einrühren, leicht abbrennen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark heraus kratzen und zur Mehlschwitze geben, etwas abkühlen lassen, Quark und Eigelbe unterrühren.

2.

Das kandierte Obst fein hacken und unter die Masse mischen. Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen und unterheben. Die Masse auf das Tuch in die Puddingform geben, glatt streichen, ins Wasserbad stellen und ca. 30-45 Min. backen/stocken lassen. Wenn der Kuchen fest ist vorsichtig aus der Puddingform stürzen und das Tuch vorsichtig abziehen. Mit Kandiertem Obst garniert servieren.