0

Pasta mit Artischockenpesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pasta mit Artischockenpesto
0
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
400 g
1
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
4 EL
geriebener Parmesan
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
80 g
getrocknete Tomaten in Öl
1 Schuss
trockener Weißwein
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2/3
Die Artischocken gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Etwa 150 g zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in einen Mixer geben. Den Knoblauch schälen, mit dem Zitronenabrieb, dem -saft, 2 EL Parmesan und etwas Öl zu den Artischocken geben und fein pürieren. Dabei nach und nach Öl einfließen lassen bis das Pesto dick-cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Die Tomaten abtropfen lassen und dabei 2-3 EL Öl auffangen. Die Tomaten klein schneiden und mit den übrigen Artischockenvierteln in einer heißen Pfanne mit dem Tomatenöl erhitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Währenddessen den Rucola abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen. Zusammen mit den abgetropften Nudeln unter die Tomaten schwenken und auf Tellern anrichten. Mit etwas Pfeffer übermahlen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Das Pesto separat dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages