Pasta mit Artischockenpesto

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Pasta mit Artischockenpesto
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tagliatelle
Salz
400 g Artischockenherz Glas
1 Knoblauchzehe
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
4 EL geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
80 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Schuss trockener Weißwein
1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Artischocken gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Etwa 150 g zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in einen Mixer geben. Den Knoblauch schälen, mit dem Zitronenabrieb, dem -saft, 2 EL Parmesan und etwas Öl zu den Artischocken geben und fein pürieren. Dabei nach und nach Öl einfließen lassen bis das Pesto dick-cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen und dabei 2-3 EL Öl auffangen. Die Tomaten klein schneiden und mit den übrigen Artischockenvierteln in einer heißen Pfanne mit dem Tomatenöl erhitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Währenddessen den Rucola abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen. Zusammen mit den abgetropften Nudeln unter die Tomaten schwenken und auf Tellern anrichten. Mit etwas Pfeffer übermahlen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Das Pesto separat dazu reichen.
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