Pasta mit Blauschimmelkäse, Hähnchen und Gemüse

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Pasta mit Blauschimmelkäse, Hähnchen und Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
840
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien840 kcal(40 %)
Protein55 g(56 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.637 mg(41 %)
Calcium415 mg(42 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 Zucchini á ca. 150 g
3 Fleischtomaten
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
400 g Hähnchenbrustfilet
½ TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
200 g milder Gorgonzola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Zucchinis waschen, putzen, der Länge nach Vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein hacken. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten, das Tomatenmark einrühren, das Gemüse zugeben, mit Brühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, mit dem Gemüse mischen, auf Teller verteilen und den Käse darüber bröseln. Sofort servieren.

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