Pasta mit Blauschimmelkäse, Hähnchen und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 840 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.637 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 415 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Zucchini á ca. 150 g
- 3 Fleischtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g milder Gorgonzola
Zubereitungsschritte
Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Zucchinis waschen, putzen, der Länge nach Vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein hacken. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten, das Tomatenmark einrühren, das Gemüse zugeben, mit Brühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, mit dem Gemüse mischen, auf Teller verteilen und den Käse darüber bröseln. Sofort servieren.