Pasta mit Brotbröseln und Knoblauch

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Pasta mit Brotbröseln und Knoblauch
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium393 mg(39 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
1 Bund Petersilie ca. 40 g
1 Bund Basilikum ca. 30 g
1 EL Butter
1 EL Mehl
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
75 g Schmelzkäse pur
50 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einem Topf die Butter zerlassen, mit dem Mehl bestauben, verrühren, Farbe nehmen lassen und mit der Milch und der Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln und anziehen lassen.

2.

Den Käse sowie die Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fertig gegarten Spaghetti abgießen, in die Sauce geben, kurz durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit Parmesanspänen und Bröseln bestreut servieren.