Pasta mit Butternusskürbis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fusilli
- Salz
- 600 g Butternuss-Kürbis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stiele Salbei
- 100 g Gorgonzola
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
2.
Inzwischen Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel in Streifen schneiden.
3.
Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Käse in kleine Würfel schneiden.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne, Knoblauch und Zwiebel darin ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Kürbis zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.
5.
Nudeln abgießen und mit Salbei und Käse zur Kürbismischung geben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Kommentare
Michael699
vom 06.11.2016.
Sehr gute vegetarische Pasta. Vor allem der Gorgonzola macht es sehr gschmackig, aber auch der Kürbis schmeckt sehr gut. - Antworten
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