Pasta mit Frischkäsesoße, Wurst, Oliven und Pesto
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.206 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 322 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,3 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- Für das Pesto
- 40 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum ca. 50 g
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Frischkäse
- 150 g Joghurt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Außerdem
- ½ Kopf Eisbergsalat
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- 80 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungsschritte
Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die geschälte Knoblauchzehe, etwas Salz und die Pinienkerne in einem Mörser zerstoßen. Basilikum zugeben, zerreiben und fein geriebenen Parmesan ebenfalls mit hineingeben. Zerstoßen, dann nach und nach Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce den Knoblauch schälen und mit dem Frischkäse, Joghurt und der Petersilie glatt rühren. Mit Salz abschmecken.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden und in heißem Öl 1-2 Minuten braten. Die Oliven, Frühlingszwiebeln und Salat unterschwenken und kurz heiß werden lassen. Die abgetropften Nudeln sowie das Peste untermengen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit der Sauce servieren.