Pasta mit Cocktailstomaten und Erbsen in Frischkäsesoße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 2 EL fein geschnittener Kerbel
- 500 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- 150 g Erbsen (TK)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 200 g Frischkäse
- 100 ml Schlagsahne 30%
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl, Knoblauch, Basilikum und Kerbel verrühren. Die Tomaten waschen, mit dem Kräuteröl, Salz und Pfeffer vermengen und in einer nicht zu heißen Pfanne ca. 4 Minuten schmelzen lassen.
2.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in den letzten 3 Minuten die Erbsen zugeben.
3.
Für die Sauce den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Frischkäse und die Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Nudeln mit den Erbsen abgießen und auf Teller verteilen. Darüber die Sauce geben und die Kräuter-Tomaten darauf anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.
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