Pasta mit gegrilltem Gemüse

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Pasta mit gegrilltem Gemüse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g dünne Auberginen
Salz
6 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 weiße Zwiebel
1 EL Kapern
Pfeffer grob gemahlen
2 EL Olivenöl
400 g kurze Röhrennudel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölSalzTomateKnoblauchzeheZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen putzen, waschen, der Länge nach halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen in einer Schüssel mit 1 EL Salz mischen und ziehen lassen. Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Die Tomaten 1-2 Minuten ziehen lassen, dann die Tomaten mit kaltem Wasser abspülen und häuten. Die Tomaten halbieren und entkernen. Das Fruchtleisch in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Backofengrill einschalten. Die Auberginen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Mit den Tomaten, den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Kapern auf ein Blech verteilen. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Das Gemüse im Ofen auf der zweiten Schiene von oben 8-10 Minuten grillen.
2.
In der Zwischenzeit die Röhrennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem gegrilltem Gemüse wieder in den Topf geben. Alles kurz vermischen und auf Tellern anrichten.