Pasta mit Gemüsesauce

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Pasta mit Gemüsesauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kohlrabi
1 Stange Lauch
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Spaghetti
250 g passierte Tomaten
1 EL Thymianblätter
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
4 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateKohlrabiParmesanOlivenölWeißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohlrabi schälen und klein würfeln. Nach Belieben kleine Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Den Lauch waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren und den Knoblauch schälen, die Möhren klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse zusammen in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Tomaten zum Gemüse geben, weitere 2-3 Minuten fertig garen, mit dem Thymian bestreuen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf Schüsseln verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen. Mit Kohlrabiblättern garniert servieren.
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