Pasta mit Hähnchen und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 774 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Farfalle Schmetterlingsnudeln
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butterschmalz
- 200 g grüner Spargel
- 400 g kleine Tomaten geviertelt
- 6 EL Olivenöl
- 100 g Parmesan frisch gehobelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in heissem Butterfett ca. 10 Min. fertig braten, warm halten.
3.
Spargel in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
4.
Grüner Spargel gewaschen, unteres Drittel geschält, Enden abgeschnitten und in 4 cm lange Stücke geschnitten
5.
Spargel und Tomaten kurz in heisses Olivenöl schwenken, salzen und pfeffern und mit den Nudeln vermischen. Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden, hinzugeben, alles erhitzen lassen und mit gehobeltem Parmesan servieren.
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