Pasta mit Hähnchen und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Hähnchen und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein46 g(47 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Farfalle Schmetterlingsnudeln
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Butterschmalz
200 g grüner Spargel
400 g kleine Tomaten geviertelt
6 EL Olivenöl
100 g Parmesan frisch gehobelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in heissem Butterfett ca. 10 Min. fertig braten, warm halten.
3.
Spargel in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
4.
Grüner Spargel gewaschen, unteres Drittel geschält, Enden abgeschnitten und in 4 cm lange Stücke geschnitten
5.
Spargel und Tomaten kurz in heisses Olivenöl schwenken, salzen und pfeffern und mit den Nudeln vermischen. Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden, hinzugeben, alles erhitzen lassen und mit gehobeltem Parmesan servieren.