Pasta mit Kürbis
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 731 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Penne
- 500 g Butternuss-Kürbis geschält und entkernt
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- 1 Bund Basilikum
- Meersalz
- Chiliflocken
- 50 g Ziegenkäse frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Penne in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kürbis würfeln.
3.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Zwiebeln und Kürbis in heißem Öl langsam goldbraun anschwitzen. Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. So lange schmoren lassen bis der Kürbis gar ist, aber noch Biss hat.
6.
Basilikumblättchen abzupfen, in Streifen schneiden und mit den abgetropften Penne unter den Kürbis schwenken (evtl. noch etwas Nudelkochwasser zugeben), mit Meersalz und Chiliflocken abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Ziegenkäse bestreut servieren.
Kommentare
Rita Wagner
vom 29.11.2015.
Ich habe das Gericht nachgekocht. Es ist richtig klasse. Das werde ich öfter machen. Danke für das Rezept. - Antworten
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heike richter
vom 28.08.2014.
hört sich gut an, bekomme besuch von Vegetariern, werds mal kochen, danke - Antworten
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