Saisonale Küche

One-Pot-Kürbis-Pasta

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One-Pot-Kürbis-Pasta

One-Pot-Kürbis-Pasta - Das Herbst-Comfort-Food, wenn die Tage wieder kälter werden

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kürbis liefert Carotinoide, die im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden und wichtig für Sehen sowie die Regeneration von Haut- und Schleimhautzellen sind. Spinat enthält viel Folsäure, die die Bildung roter Blutkörperchen unterstützt und für die Zellteilung bei Wachstum und Erneuerung entscheidend ist.

Statt Spinat kann in der One-Pot-Kürbis-Pasta auch Grünkohl verwendet werden. Mit seinem kräftigen Aroma holt er den Herbst direkt auf den Teller und liefert reichlich Vitamin C, das das Immunsystem stärkt. Geröstete Kürbiskerne können das Gericht noch gut abrunden: Sie sorgen für einen knackigen Biss und steuern zusätzlich wertvolle ungesättigte Fettsäuren bei.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K117,9 μg(197 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.163 mg(29 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
400 g Vollkornnudeln
100 ml Schlagsahne (30 % Fett)
1 l Gemüsebrühe
1 TL gemahlene Kurkuma
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
100 g frischer Spinat (alternativ Grünkohl)
50 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
4 Stiele Petersilie
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis putzen, waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze in ca. 2 Minuten glasig dünsten. Kürbis, Nudeln, Schlagsahne, Gemüsebrühe, Kurkuma, 1 Prise frisch abgeriebenen Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen.

3.

Inzwischen Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Parmesan reiben und zusammen mit Spinat unterheben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. One-Pot-Kürbis-Pasta auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Bild des Benutzers werner_hofer
Hallo, das würde ich ja gerne ausprobieren. aber sind die Nudeln nach 20 Minuten nicht völlig verkocht und breiig?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo werner_hofer, vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir haben die Garzeit auf 15-20 Minuten angepasst. Schauen Sie gerne nach 15 Minuten, ob die Nudeln schon gar sind. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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