Pasta mit Kürbis
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 109 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 812 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gelbes Kürbisfruchtfleisch z. B. Blue Hubbard oder Blauer Hokkaido
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zitrone Saft
- 1 Orange Saft
- 120 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 500 g Tagliatelle
- frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Kürbis im heißen Öl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt ca. 20 Minuten weich dünsten. Nach ca. 10 Minuten die Cranberries und den Ingwer zugeben.
2.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abtropfen lassen und unter den Kürbis mengen. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
3.
Mit Petersilie garniert servieren.
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